Как получить выплату в размере 5 838 рублей

Как получить выплату в размере 5 838 рублей

После подачи соответствующего заявления можно будет получить выплату в размере 5838 рублей. Жителям России напоминают о принципе новых выплат. По информации KONKURENT.RU, для того, чтобы денежные средства были зачислены, нужно подать заявление.

По словам специалистов ПФР, будет две денежные выплаты. Одна из которых – это ЕДВ (ежемесячная денежная выплата) и вторая – НСУ (набор социальных услуг). Эти деньги могут получить федеральные льготники.

Как говорят в ПФР, эти начисления подверглись индексации, как и остальные соц. пособия, первого февраля. Процент индексирования равен 4,9. В итоге получается так, что участники и инвалиды ВОВ и другие военные, ставшие инвалидами во время несения службы в вооруженных силах страны, вправе получить денежную выплату, равную 5838 рублей.

В Пенсионном фонде пояснили, что в эту цифру включена сумма НСУ, которую пенсионер пожелал увидеть не в естественном виде, а в виде денег. По информации, предоставленной специалистами, получается, что проведенная индексация этого года предоставила показатель НСУ в размере 1211 рублей. Принять решение, в каком варианте пенсионер желает видеть льготу, нужно до тридцатого сентября этого года.

В ПФР подробно разъяснили, что когда человеку выплачивается льгота денежной суммой, но в дальнейшем, например, с первого января 2022 года, он желает вернуть НСУ, тогда ему нужно предоставить заявление в ПФР о том, чтобы обратно возобновили предоставление НСУ (или его частей) до тридцатого сентября 2021 года. В случае, когда право на получение НСУ возникло у человека впервые, и он желает видеть его в виде денежных выплат, тогда тоже нужно подать заявление в ПФР до тридцатого сентября этого года – о том, что он не желает видеть данную льготу в натуральной форме.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Таня, 24 марта 2021 в 11:24

    Мама пенсионерка работала после пенсии 3 года,сейчас ушла по собственному желанию, получила почему-то две пенсии страховые одну свою и за три года с 2018-2020 перерасчёт, она ее получила только раз? дальше минималка будет получать?

    • Администратор Мария, 24 марта 2021 в 18:32

      Мы не располагаем сведениями об индивидуальных пенсионных процедурах, поэтому не можем знать, что именно получила ваша мама и почему. Вопросы о фактических размерах пенсии, перерасчете необходимо задавать по месту оформления соответствующих выплат. То есть в ПФР по месту жительства.