Как проводятся проверки QR-кодов в Челябинской области в ТРК

Как проводятся проверки QR-кодов в Челябинской области в ТРК

Очень строгая проверка QR-кодов – это то, чем сейчас живёт весь Южный Урал, в том числе, и Челябинская область. Основное место, которые посещают все, это торгово-развлекательные центры, магазины. И их там проверяют досконально и подробно, проверяют реже паспорт, постоянно – сам QR-код. У кого-то сертификат в приложении, у кого-то – в наличии.

Проверять приходится много, посещаемость большая. Проверяющие не идут на уступки никому, даже пожилым и беременным. Пройти по чужому Qr-коду практически невозможно. QR-код сканируется, и посетитель называет свою фамилию, если всё совпало, человек свободен. Население Челябинской области сейчас активно вакцинируется, люди попадают в такие условия, что, если хочешь свободно передвигаться, наличие вакцинации необходимо.

Противники тоже встречаются, но в маленьких магазинах пока что никто QR-коды не проверяет, только в больших торгово-развлекательных центрах. Эта часть населения Челябинской области рассчитывает обойтись близлежащими к дому магазинами. Но торговые центры тоже не хотят терять своих покупателей, поэтому открывают отдельный вход, где не надо предъявлять документы о вакцинации.

С другой стороны, понятно, не все успели привиться, некоторые прививаются двухфазной вакциной, некоторые боятся, но покупку хлеба, молоко и других продуктов никто не отменял, ведь это не непродовольственные товары, без которых можно просуществовать.

Молодежь, та, что не выглядит на свой возраст, прикидывается подростками, для которых вакцинация необязательна. Иногда не обходится и без инцидентов, некоторые пытаются силой прорваться в залы торговых центров, другие скандалят. Жителей маленьких поселков Челябинской области это пока не коснулась, нет торговых центров – нет проверок QR-кодов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!