Как в Башкирии собираются поддерживать крупный бизнес за счет бюджета

Как в Башкирии собираются поддерживать крупный бизнес за счет бюджета

Наступают ситуации, когда даже крупный бизнес нуждается в поддержке государства. В Башкирии постоянно поддерживаются определенные организации – государственные или частные – государством, им выделяются деньги из бюджета, или уменьшаются налоговые взносы.

Сейчас планируется поддержка бизнеса на следующий год. Решается кто получит льготы по налогам-компании, производящие пиво, или «Башнефть», транспорт или медицина. Уменьшение льгот-это самый действенный способ поддержки для предприятий. Для предприятий, добывающих нефть, в октябре этого года был принят закон о налоговых льготах, и хотя сумма в этом году для «Башнефти» получится не огромной, но любые деньги – это деньги.

У пивных компаний льготы по налогам существуют с 2017 года, но всё равно приходится региональным властям вкладывать в них деньги с бюджета. В медицине тем организациям, которые оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь по профилю «акушерство и гинекология», будет предоставлена налоговая льгота около пятидесяти девяти миллионов рублей, а всего планируется выделить свыше семидесяти шести миллионов рублей по всем видам медицинских услуг.

Сфера транспорта Башкирии тоже получит поддержку государства, на следующий год она планируется к повышению почти в два раза, в сравнении с этим годом. Основной получатель – это АО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания», дочерняя компания ОАО «РЖД», налоговые платежи которой меньше получаемых субсидий и дотаций от республики.

Следующий получатель – ГУП «Башавтотранс» – является экономически неэффективным. Но власти Башкирии вкладывают туда средства, ведь это, в первую очередь, рабочие места населения Башкирии. А вот частные перевозчики полностью эффективны, однако приходится ограничивать их деятельность. Хотя можно было бы сэкономить крупную сумму, если бы не оказывали постоянную поддержу этим организациям.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!