Как южноуральцы смогут узнать об ограничительных мерах в регионе

Как южноуральцы смогут узнать об ограничительных мерах в регионе

Всю необходимую информацию о коронавирусной инфекции и действующих в Челябинском регионе противоэпидемиологических мерах можно будет найти на сайте «стопкоронавирус.рф».

Как южноуральцы смогут узнать об ограничительных мерах в регионе

Открытый источник

По оценкам экспертов портала по коронавирусу, количество выявленных случаев заражения коронавирусом в октябре месяца текущего года составило 60%. Количество заболевших растет с каждым днем. По данным Министерства здравоохранения Челябинского региона, за прошедшие сутки было проведено около 520 положительных тестов на коронавирусную инфекцию.

С целью снижения заболеваемости в 47 субъектах России введены QR-коды, наличие которых необходимо для участия в различных мероприятиях или посещения торговых центров. На сайте вы можете увидеть, какие категории кодов используются, и в каких случаях они будут необходимы.

По словам первого заместителя генерального директора автономной некоммерческой организации «Диалог Родины» Кирилла Истомина, граждане проявляют все больший интерес к теме QR-кодов.

– Во всех регионах России эпидемиологическая картина разная, и все меры принимаются местными властями в зависимости от статистики по их региону. Для тех, кто не мог понять, какие ограничительные меры введены в их районе, вся необходимая информация собрана на сайте «стопкоронавирус.рф», – уверяет Кирилл Истомин.

Между тем заместитель директора автономной некоммерческой организации «Национальные приоритеты» Михаил Шумаков отметил, что красный цвет тепловой карты на портале свидетельствует о высокой заболеваемости в России. Он также отметил, что вы можете проверить QR-код на портале «Госуслуги».

Помимо QR-кодов, в Челябинском регионе есть привычные пункты для желающих сделать вакцинацию от коронавируса. Эта процедура бесплатна и доступна для граждан старше 18 лет, за исключением людей, перенесших медицинское заболевание по какой-либо причине. Регистрация на вакцинацию осуществляется через портал «Госуслуги».

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!