Какая на самом деле жизнь человека с ограниченными возможностями? Рассказала жительница Уфы

Жительница республики Башкирия 10 лет назад попала в страшную аварию и оказалась на длительное время в коме в городской больнице. А после того, как пришла в себя, услышала от врачей далеко не утешительный диагноз – нарушения работы спинного мозга, вызванные травмой.

Какая на самом деле жизнь человека с ограниченными возможностями? Рассказала жительница Уфы

Открытый источник

Врачи пытались всячески помочь девушке и назначали операцию в РКБ в Уфе, но ее итоги оказались еще более трагичными. У девушки парализовало ноги. После второй назначенной операции чуда не произошло, и врачебная комиссия приняла решение передать пациентку в тюменский нейрохирургический центр. Там провели третью операцию, и девушка смогла лишь сидеть в инвалидном кресле, а вот ходить уже больше не смогла. Но несмотря на это, девушка оказалась очень сильной и не опустила руки. Она приняла решение жить полной жизнью, несмотря на трагические обстоятельства.

Поехав на очередную реабилитацию в Крым, девушка осуществила давнюю мечу и прыгнула с парашютом. Через год поехала в Египет и нырнула с аквалангом, а еще смогла увидеть подводный мир невероятной красоты.

Из-за травмы, полученной в 20 лет, девушка не успела получить высшее образование, но смогла получить долгожданный диплом в 2020 году. А в 2019 году она стала самой счастливой на свете, ведь стала мамой. Сейчас ее сыну 3 года, и он растет очень умным парнем. Хоть девушке я непросто воспитывать ребенка, она старается полноценно принимать участие в его жизни. И по ее словам, сын – это ее опора и поддержка, и ради него она готова достигать новые высоты.

Но, к сожалению, на данный момент жизнь Римы Ямаловой сильно ограничивает инвалидная коляска, хотя она и хорошо проходимая, – руки устают очень быстро. Для того чтобы решить эту проблему, необходимо установить на коляску электроприставку, которая может значительно облегчить жизнь, но стоит это очень дорого. У девушки попросту нет на нее денег, ведь пенсия слишком мала, и именно поэтому она обратилась за помощью в благотворительный фонд «Изгелек».

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!