Какие категории граждан будут иметь большую пенсию?

Какие категории граждан будут иметь большую пенсию?

Правительство установило, что по сравнению с концом 20 века, ситуация с пенсионными выплатами значительно улучшилась. На финансовую поддержку пенсионеров была выделена достаточная сумма из государственного бюджета. Но пока что этого недостаточно. Пресс-секретарь президента заявил, что всему населению невозможно обеспечить высокий уровень пенсии. Он объяснил, что повысить пенсию всем гражданам на данный момент будет тяжело. Это может сильно ударить по экономике страны. Единственным решением данного вопроса станет принятие пошаговых мер. Для этого государство прилагает все возможные силы.

Раннее глава государства заявил, что до высокого уровня финансового обеспечения людей пенсионного возраста нашей стране следует проделать ещё большой путь. Но не стоит забывать, что половину такого пути мы уже преодолели.

Все помнят пенсионную реформу, которая была проведена в 2019 году. Она повлекла за собой множество споров и разногласий. Были и те граждане, которые спокойно приняли данное изменение. По реформе, пенсионный возраст у мужчин увеличился до 65 лет, а у женщин – до 60. При этом страховой стаж работы для мужчин должен составлять 25 лет, а для женщин – 20.

Недавно один Негосударственный пенсионный фонд решил провести опрос, связанный со сбережениями пенсионеров. Им задавался один вопрос: “Сколько денег необходимо для беззаботного завершения карьеры?” Треть опрошенных высказалась о том, что им необходимо от 30 до 50 млн. рублей. Другой части респондентов было достаточно от 5 до 10 млн. рублей. Такую сумму они желают получить для разных целей. В основном, это лечение в санаториях, качественное медицинское обслуживание и строительство загородных коттеджей.

В конце 2020 года глава государства высказался о возможной индексации пенсий в зависимости от роста цен на товары первой необходимости. Хотя до этого Министерство финансов были против такой инициативы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!