Какие пособия полагаются на детей от 8 до 18 лет

Какие пособия полагаются на детей от 8 до 18 лет

В Российской Федерации работает региональная программа, направленная на помощь малообеспеченным семьям с детьми от 8 до 18 лет. На детей, не достигших совершеннолетия, полагаются региональные соцвыплаты, о чём сообщает GOGOV.

Но такие выплаты полагаются малообеспеченным семьям с несовершеннолетними детьми не в каждом регионе Российской Федерации. Более детальную информацию по данному вопросу можно узнать в Центре социальной защиты населения.

Государственная финансовая помощь на детей от 8 до 18 лет может быть единовременной или ежемесячной. Такая финансовая поддержка выплачивается семьям на определённые цели:

  • на обучение;
  • на лечение.

Единственное пособие, положенное детям названной возрастной категории, которое выплачивается абсолютно во всех субъектах РФ (хотя и в разных размерах) – региональное, но утвержденное на федеральном уровне, пособие. Размер его обычно варьируется в пределах 500 рублей в месяц. От 0 до 18 лет.

Семьи с особым статусом, имеющие детей от 8 до 18 лет, также могут рассчитывать на помощь от государства. Для того, чтобы узнать, полагается ли помощь от государства, нужно обратиться в службу социальной защиты населения по месту проживания. Специалист службы проинформирует о том, какие документы и справки нужно предоставить, чтобы рассмотрели вопрос о нуждаемости семьи.

Также специалисты расскажут, под какую категорию попадает семья, и какими льготами от государства можно воспользоваться. Например, многодетные семьи могут получать не только стандартные детские выплаты, но федеральные и региональные. Российская власть реализует и государственные программы, направленные на помощь и поддержку многодетных семей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!