Какие семьи, по мнению Минтруда, не должны получать пособие на детей

Какие семьи, по мнению Минтруда, не должны получать пособие на детей

По мнению Министерства труда, не все семьи с малолетними детьми должны пользоваться государственной помощью на детей в возрасте от 3 до 7 лет, о чём сообщает EVO-RUS.COM.

Минтруда предложил в 2021 году откорректировать программу выплаты пособий, рассчитанной на данный момент на все семьи с детьми от 3 до 7 лет, совокупный доход которых меньше прожиточного минимума в регионе на члена семьи. Ведомство предложило рассмотреть более детально, с учетом не только официального дохода семьи.

Так, Министерство считает, что «серая» зарплата взрослых членов семьи, которую невозможно отследить (но которая видна по уровню жизни), тоже должна учитываться при начислении пособия. Бедной не может быть семья, в которой есть не одна квартира или дом, при этом жилая площадь на одного члена семьи превышает 40 квадратных метров.

Также наличие нескольких автомобилей или одного дорогого авто в семье говорит о том, что семья не бедствует и не нуждается в государственной помощи на детей. Но ведомство считает, что семья, имеющая квартиру, дом, дачу, недорогой автомобиль, сельхозтехнику и земельный участок до 0,25 гектар, может рассчитывать на финансовую поддержку от государства на детей от 3 до 7 лет.

По мнению Минтруда, на данный момент есть семьи, которые не бедствуют, но пользуются государственной помощью на детей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!