Какой будет зима в Башкирии? В гидрометцентре дали предварительный прогноз

Какой будет зима в Башкирии? В гидрометцентре дали предварительный прогноз

Башгидрометцентр рассказал жителям республики, какую погоду стоит ожидать в зимний период 2022-2022. По предварительным прогнозам, отклонения от температурной нормы ожидается незначительное.

Самый холодный месяц по-прежнему будет январь. Среднее значение столбика термометра в этом месяце – 14,8 ниже нуля. В феврале норма -13,7 °С, в декабре средняя температура опустится до -11,1 °С, это ниже нормы. В остальном больших сюрпризов погоды синоптики не предсказывали. Согласно анализу гидрометцентра, экстремальных морозов, буранов и прочих неприятностей не ожидается.

Какой будет зима в Башкирии? В гидрометцентре дали предварительный прогноз

Открытый источник

Республика Башкортостан находится к умеренной климатической зоне. Атлантико-континентальный климат подразумевает умеренно суровую зиму. Абсолютный минимум января – 50-52 градуса ниже нуля. В отдельные годы наблюдались сильнейшие морозы. Однако в последние годы погода к башкирам не столь сурова. Зима 2019-2020 выдалась самой теплой за минувшие 83 года. Температура держалась выше климатической нормы на 7,2 градуса. Кроме того, в зимний период выпало в полтора раза больше осадков.

Холодный сезон 2022-2022 также оставляет благоприятные прогнозы. Анализ гидрометцентра показывает, что с вероятностью выше 65% температурный фон в Башкирии установится в пределах нормы. Лишь в декабре будет холоднее обычного. Прогнозируют, что во второй половине первого зимнего месяца на территории региона ляжет устойчивый снежный покров.

А в феврале возможны оттепели. Их принесут атлантические воздушные массы. Ожидаются осадки в виде мокрого снега, даже дождя, а температура может подняться до нуля градусов в середине и конце февраля.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!