Казань признана лучшим городом России для ведения гостиничного бизнеса

Казань признана лучшим городом России для ведения гостиничного бизнеса

Финалистом всероссийского конкурса «Национальная гостиничная премия – 2022» стала столица Татарстана, сообщается на официальном портале администрации города Казани. Город трудовой доблести получил первое призовое место в престижном конкурсе благодаря народному голосованию, опередив таких серьезных конкурентов, как Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Что касается судейской оценки, то комиссия отдала «золото» северной столице России. Почетные грамоты и ценные подарки вручали в Москве. В общей сложности на конкурсе рассматривали 35 номинаций – лучший отель, лучший санаторий, лучший спа-комплекс и так далее. Также судьи отметили казанский спа-комплекс LUCIANO HOTEL&SPA, который получил приз в номинации «Лучший промо ролик об отеле».

Казань получила народное признание несмотря на ряд проблем в развитии гостиничного бизнеса, которые принесла с собой эпидемия коронавируса. В начале 2020 года согласно данным Татарстанстата, финансовые обороты только обычных гостиниц упали на треть. Поток туристов, в свою очередь, уменьшился почти на 50 % — это абсолютный антирекорд за последние десять лет. 4 % отелей владельцы вынуждены были ликвидировать.

Среди них такие известные в городе, как «Сыйфат», «Агропарк», «Телевышка». В общей сложности сфера гостеприимства столицы Татарстана получила убытков на 20 миллиардов рублей. И если крупные гостиничные комплексы хоть как-то сводили концы с концами, мини-отелям и скромным хостелам пришлось выживать в буквальном смысле.

Но, по мнению Гульнары Сафиной, президента Ассоциации отелей Казани и Татарстана, не стоит терять оптимизма. Впереди новогодние каникулы, на которые в Казань традиционно приезжают гости города.  Тем более что при наличии QR-кода никаких проблем в передвижении по стране у туристов не возникнет.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!