Казань признана мегаполисом с лучшей экологией

Казань признана мегаполисом с лучшей экологией

В числе городов с наилучшей экологической ситуацией Казань заняла третье место. К слову, в топ-10 мегаполисов вошёл и ещё один город республики Татарстан – это Набережные Челны. Лидирующие позиции заняли Тюмень и Краснодар.

Такие данные опроса представила онлайн-площадка Superjob – сервис, где люди ищут работу. На платформе проводился открытый опрос среди горожан крупных населенных пунктов. Примечательно, что в столице Татарстана за последнее десятилетие вдвое увеличилось число жителей, которые удовлетворены экологической обстановкой в своем городе.

В опросе приняли участие более 31 000 респондентов из городов России с численностью населения свыше 500 000 человек. Специалисты спрашивали жителей мегаполисов, какой они видят ситуацию с природой и экологией в своем городе. Участники опроса оценивали экосистему в месте своего проживания и ставили баллы по качеству чистоты воздуха, воды, продуктов питания и уборки мусора.

Для оценки экологической обстановки в Казани за основу брали несколько составляющих:

  • Уровень чистоты воды (3,2 балла)
  • Состояние воздуха (3,5 балла)
  • Чистота и утилизация отходов (3,3 балла)
  • Качество продовольствия (3,6 балла)

Именно так жители Казани оценили экологическую обстановку в городе. Казань с показателем в семьдесят два процента оказалась на третьей строке рейтинга по мнению населения. Примечательно, что  годом ранее экологией были довольны семьдесят девять процентов казанцев. А это означает, что на текущий момент по сравнению с 2020 годом качество биосферы в столице республике Татарстан немного ухудшилась.

Аналитики отмечают, что в некоторых крупных городах нашей страны общая оценка состояния окружающей среды по сравнению с прошлым город значительно выросла. А вот самыми загрязнёнными городами народ признал Рязань и Тольятти. Они оказались на последних строках экологического рейтинга.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!