Казань скорбит: в рождественскую ночь в ДТП погибли юные регбисты из клуба “Энергия”

Казань скорбит: в рождественскую ночь в ДТП погибли юные регбисты из клуба "Энергия"

На страничке в Инстаграм казанской команды по регби клуба «Энергия» страшный снимок – искореженная машина и скорбная дата на траурном фоне – 07.01.2022. Именно в этот день случилось непоправимое.

Юные регбисты возвращались домой из Пензенской области, где принимали участие в рождественском турнире. Рождественская ночь. Трасса в Ульяновской области. Дама за рулем автомобиля «Toyota RAV4» по непонятным причинам выехала на полосу встречного движения: то ли задремала, то ли потеряла управление над авто.

Причины страшного дорожно-транспортного происшествия еще предстоит выяснить следствию.

В результате машина столкнулась с микроавтобусом «Mercedes-Benz Sprinter», где ехали юные спортсмены. Многие ребята устали и уже дремали. Они мечтали поскорее вернуться домой. Но это удалось не всем. От страшного удара машину развернуло на месте. Сейчас она похожа на вспоротую консервную банку. Три человека скончались на месте: двое ребят и мама одного из них. Еще восемь сильно пострадали и были госпитализированы в больницы Ульяновской области.

Казанцы скорбят. Клуб «Энергия» уже закрыл сбор средств. Всего за два дня жители Татарстана собрали сумму, необходимую для организации достойных похорон.

Среди соболезнований в социальных сетях много слов прощания от других детских команд, с которыми юные регбисты Казани не раз встречались во время соревнований, они состязались и дружили. Соболезнования прислали команды из Симбирска, Чебоксар и других городов Поволжья.

Клуб «Энергия» поблагодарил всех, кто перечислил средства. Они будут переданы семьям погибших и использованы для реабилитации пострадавших. Также руководство клуба поблагодарило врачей Ульяновской области, где сейчас находятся пострадавшие. И попросило всех молиться об их здравии.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!