Казанский вуз вводит QR-коды для студентов

Казанский вуз вводит QR-коды для студентов

Главный вуз Татарстана, Казанский федеральный университет, готовит документацию о введении QR-кодов для обучающихся студентов. Согласно новым правилам учебного заведения, попасть в здание университета с 1 января 2022 года можно будет только при наличии поставленной вакцины. Об этом заявил ТАСС со ссылкой на ректора университета Ильшата Гафурова.

По словам руководителя высшего учебного заведения, сейчас нововведение находится только на стадии подготовки. Для эффективного действия системы, вход по QR-кодом сначала будет работать не везде, а только в местах массового скопления. Одним из таких станет культурно-спортивный комплекс Казанского Федерального Университета. В учебных корпусах введение QR-кодов планируется позже.

Ильшат Гафуров также подчеркнул, что нововведение будет готово к сроку, на который университеты ориентируют республиканский штаб. Ректор заявил, что к 1 января следующего года работа над этим будет закончена.

Напоминаем, что Казанский Федеральный Университет после нерабочей недели продолжил работу в обычном формате. С начала этого учебного года проведение лекций, на которых обычно присутствует весь поток обучающихся, организовано в электронном формате. Проведение всех остальных учебных занятий – практик, семинаров и лабораторных – осуществляется в традиционном очном формате. При этом допускается, что в ситуации ухудшения эпидемиологической обстановки все занятия вуза могут быть переведены обратно в онлайн-формат.

Ранее глава Республики Татарстан Рустам Минниханов порекомендовал руководству высших и средних учебных заведений региона установить запрет на посещение очных занятий студентам, которые не поставили вакцину против коронавирусной инфекции или не имеют медицинского отвода.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!