Казанское метро объявило о наборе проверяющих QR-кодов

Казанское метро объявило о наборе проверяющих QR-кодов

По информации официального Telegram-канала муниципального предприятия «Метроэлектротранс», Казанский метрополитен опубликовал вакансию QR-контролёров. Согласно ей, сейчас предприятию в срочном порядке необходимы работники, которые будут проверять у пассажиров наличие QR-кода на станциях метро.

Напомним, что на прошлой неделе правительство Татарстана объявило, что с 22 ноября на территории всей республики проезд в общественном транспорте будет доступен только при наличии у пассажира специального QR-кода. Такие меры были приняты в связи с ухудшением эпидемиологической обстановкой в регионе. Также правительство приняло решение о временной блокировке транспортных карт для всех жителей Татарстана старше 60 лет.

Власти подчеркнули, что распространятся ограничительные меры будут на жителей старше восемнадцати лет во всех типах общественного транспорта – в том числе и в метрополитене. По словам Президента Республики Рустама Минниханова, транспортным предприятиям при необходимости будет выделен бюджет на покупку специального технического оборудования для проверок QR-кодов.

В связи с этим, муниципальное предприятие «Метроэлектротранс» открыло срочный набор людей на должность QR-контролёров. В обязанности сотрудников будет входить проверка пассажиров на наличие электронного сертификата о вакцине против коронавирусной инфекции COVID-19. Согласно деталям опубликованной вакансии, одна смена на такой должности будет равна обычному 12-часовому рабочему дню. На выбор даны два варианта: с 6 утра до 6 вечера или с 12 дня до 12 ночи. По словам работодателей, зарплата на такой должности составит 20 000 рублей в месяц. У желающих получить данную должность в обязательном порядке должен быть в наличии собственный QR-код.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!