“Казанского стрелка” этапировали обратно в Татарстан

“Казанского стрелка” этапировали обратно в Татарстан

Ильназ Галиев этапирован из Москвы в СИЗО Казани. 

Обвиняемый в массовом убийстве Галиев вернулся в Казань после экспертизы у психиатров. Врачи-психиатры из Санкт-Петербурга не подтвердили вердикт, который вынесли психиатры из Центра имени Сербского и признали “Казанского стрелка” вменяемым. 

Управление ФСИН по республике Татарстан пока никаких комментариев по поводу этапирования Галиева или хода расследования дела не дает. Решение о проведении второй экспертизы от психиатров было принято после того, как первая, проведенная в Центре психиатрии и наркологии, сочла его не вполне вменяемым. Это расходилось с данными о том, что Галиев тщательно планировал свои действия и совершил преступление преднамеренно. 

Ильназ Галиев обвиняется в убийстве девяти человек – двух взрослых и семи школьников. По версии Следственного комитета, 11 мая Галиев пришел в одну из гимназий Казани и начал стрелять из принесенного с собой оружия. В общей сложности он произвел более трех десятков выстрелов, а также привел в действие взрывное устройство, которое изготовил сам и начинил поражающими элементами. 

Трагедия вызвала большой резонанс в социальных сетях, у обвиняемого нашлись поклонники, а группа девушек даже собирала ему деньги на оплату услуг адвоката. 

После трагических событий дело было заведено не только в отношении Галиева. Фигурантом его стала директор гимназии, где произошла стрельба, Амина Валеева – ее обвиняют в халатном исполнении своих обязанностей. Также в оказании услуги или выполнении работ, не отвечающих требуемому уровню безопасности, обвиняются директор фирмы “Ваша безопасность”, которая осуществляла в гимназии охрану, и “Союза пожарного мониторинга”. По версии следствия, ненадлежащее оказание ими услуг привело к тяжким последствиям. 

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!