Казанцы могут бесплатно стерилизовать своих собак в ветлечебницах города

Казанцы могут бесплатно стерилизовать своих собак в ветлечебницах города

Жителям Казани предоставлена возможность бесплатной стерилизации собак в ветеринарных клиниках города, сообщается на официальном сайте администрации города. Этот проект – совместное детище администрации Казани и Государственного ветеринарного объединения столицы. В общей сложности для этих целей имеется девять ветеринарных лечебниц и приют «Зооцентр».

Взаимодействие этих умнейших и преданных человеку животных и «гомо сапиенс» длится уже не одно тысячелетие. Вот только вопрос защиты собак от голода, холода и жестокости их старших братьев так и не решен. Приют «Зооцентр» старается, как может восстановить справедливость, предоставляя животным кров и еду. Это пристанище для собачьих «потеряшек» и просто бездомных животных в Казани хорошо знают.

Совсем недавно его сотрудники проводили в парке «Крылья Советов» благотворительное мероприятие «Лапа дружбы», где можно было выбрать собаку или щенка, или просто поиграть с животными, нуждающимися в ласке. В 2020 году владелец «Зооцентра» Рустем Нуруллин начал серьезную реконструкцию в здании приюта, поскольку в силу вступил новый федеральный закон с требованиями к помещениям  для содержания домашних животных.

Такая мера со стороны правительства была вызвана многочисленными нарушениями в этой области. Собачьи приюты в некоторых городах больше напоминали камеры пыток и заключения, нежели спасительные вольеры. По новому законодательству, зона выгула собак должна быть не менее 20 квадратных метров, а гулять в ней одновременно могут не более десяти животных. Температура в каждой собачьей «квартире» не должна быть ниже семи градусов.

Уже сейчас в приюте содержится 900 собак, а до конца 2022 года Рустем Нуруллин планирует построить стационар, который позволит приютить до 2000 бездомных животных. Заявки на стерилизацию собак можно оставлять в Комитете жилищно-коммунального хозяйства, телефон имеется на сайте администрации Казани. После оставления заявки владельцу питомца перезвонят специалисты одной из клиник и уточнят время и дату прима.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!