Каждый десятый житель Челябинской области играет на фондовом рынке

Каждый десятый житель Челябинской области играет на фондовом рынке

Игрой на фондовом рынке очень увлекательно заниматься. Начинаешь разбираться в ценных бумагах, ценность которых меняется постоянно. Свыше четырехсот тридцати тысяч южноуральцев участвуют в торгах, а это уже каждый десятый житель региона. 

Захватывающая игра на биржах увлекает, заставляет ежедневно рисковать миллионами. Большинство не обращается к профессионалам, а сами решают какие и чьи акции им приобретать. Они открывают свой индивидуальный инвестиционный счет. При правильных действиях можно получить неплохой доход. Но вкладывать деньги нужно только в том случае есть подушка безопасности. Деньги нигде не застрахованы, инвестор может их просто потерять, результаты вложений не всегда может быть, как ожидали. Челябинская область занимает второе место по количеству участников фондового рынка, а в России восьмое. Этот интерес начал увеличиваться с 2020 года. Спровоцирован он был низкими банковскими ставками по депозитам, а биржа давала возможность существенного заработка, если повезет, конечно. Возможность получения налогового вычета также способствовала этому. Но те, кто попробовал один раз, и у него получилась прибыль, будет играть постоянно.

Часть челябинцев покупает акции с расчетом на их рост в цене. Но эксперт в этой области считает, что в 2022 году покупка любых акций приведет только к убыткам, потому что прекратился рост экономики, увеличилась инфляция, подорожали кредиты. Выигрышной будет ситуация, если рассматривать фондовый рынок как получение долгосрочных дивидендов. Ожидаются уникальные дивиденды в связи с событиями в Казахстане.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!