Каждый может рассказать Челябинским властям о своих проблемах и быть услышанным

Каждый может рассказать Челябинским властям о своих проблемах и быть услышанным

Перепись населения в Челябинской области закончится на этой неделе. Это не просто процедура для отвода глаз, именно по результатам переписи населения принимаются важные решения по поддержке населения.

В Челябинской области уже было опрошено свыше восьмидесяти процентов населения. В сегодняшних условиях коронавируса эта процедура усложняется. Поэтому населению предлагаются разные вариации для выполнения своего гражданского долга. Есть варианты прийти самому на участок, позвонить по телефону или зайти на сайт госуслуг. Если всё это сложно, только тогда стоит дожидаться переписчиков дома.

Данные по переписи появятся только в следующем году, и они послужат основой для составления программы развития Башкирии на 2023 год. Поэтому правительство Башкирии призывает ответственно отнестись к правильности заполнения анкет, считается недопустимым указывать в графе национальности некорректные данные. Можно не бояться за поданную анкету, для злоумышленников она не даст никакой информация, ведь указываются безликие данные, собирается общая статистика по Башкирии.

По результатам переписи можно будет сориентироваться, в каком уголке Башкирии требуется увеличить социальные льготы, а в каком, наоборот, уменьшить их количество. Можно будет понять, какие здания требуют немедленного ремонта. А ФИО человека нужно, чтобы не было дублирования данных. Перепись – это не голая статистика в базе МВД, это опрос населения для определения потребностей жителей Челябинской области. И на сколько люди будут искренни, на столько удастся сделать правильные выводы органам власти. Не все открывают двери переписчикам из страха нарваться на мошенников или заразиться коронавирусом, но на все вопросы можно ответить и через дверь (или выйти на улицу). Переписчики имеют специальную форму, в своем районе люди запоминают своего переписчика в лицо.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!