Когда начнется снос частных домов в центре Уфы для строительства дороги к Восточному выезду

Когда начнется снос частных домов в центре Уфы для строительства дороги к Восточному выезду

Новость о том, что будет достроен магистральный мост, была озвучена властями в конце 2015 г. Стройка началась в 90-х годах, однако потом была законсервирована из-за нехватки денежных средств. Но вскоре был найден инвестиционный капитал на строительство в сумме более шестидесяти восьми млн. долл. По плану, закончить строительство нужно до конца две тысячи двадцать четвертого года. 

Когда начнется снос частных домов в центре Уфы для строительства дороги к Восточному выезду

Открытый источник

В связи с этим, в г. Уфа в следующем году подлежат сносу около девяноста пяти частных домов в частном секторе, так как они мешают проложить дорогу к восточной магистрали. Сегодня об этом после срочного правительственного заседания сообщил Константин Паппе, глава по строительству и ремонту автодорог. В следующем году будет начато возведение путепровода, который ведет к восточному проезду. Паппе выделил в проекте строительства целых четыре фазы работ.

На первоначальном этапе будут проведены работы на участке дороги от ул. Комсомольская через выезд с южного моста через р. Белую до выезда в район Сипайлова. Потому что это самый объемный участок работ, связанный со сносом частных домов. Под снос для государственных нужд пойдет девяноста пять домов, находящихся в частной собственности, и 7 участков земли, на которых нет никаких построек. 

Наиболее значимой будет является 2-я фаза работ. Планируется провести работы от пр-та С. Юлаева и до западного конца стройплощадки со следующего года по 2023 г. В третью очередь планируется сделать отдельный выезд к двадцать первой больнице до ул. Лесной проезд.

Люди, проживающие в данном частном секторе, надеются, что им не придется уезжать из своих домов, потому что власти обещают закончить строительство уже где-то почти 50 лет, но пока оно не завершено. Конечно же, простые граждане будут бороться, если стройка все-таки начнется, за свои дома, и дело может дойти вплоть до судебных разбирательств. Правда, сейчас власти г. Уфа очень основательно подошли к этому вопросу.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!