Когда откроется долгожданный парк Кашкадан в Уфе?

Когда откроется долгожданный парк Кашкадан в Уфе?

Когда-то городской парк Кашкадан был привлекательным местом для местных жителей. Там резвились дети на площадках, гуляли влюбленные парочки, тренировались любители спорта, а сейчас в парке царит грязь и разруха. А все из-за того, что власти закрыли его на реставрацию и вот уже несколько лет никак не могут закончить его совершенствовать. И местные уже сильно сомневаются в том, что когда-то к ним вернется парк.

Когда откроется долгожданный парк Кашкадан в Уфе?

Открытый источник

В парке находится прекрасное озеро Ашкандар. Оно впервые упоминалась в исторических источниках в 1701 году, а с развитием инфраструктуры сменилось название – Сипайловское озеро. В 2002 году власти очистили озеро и построили возле него красивый парк. А в 2006 году там появился песчаный пляж, на котором любили загорать жители города в летний зной.

Парк на протяжение 14 лет радовал местных жителей своими красотами, праздничными мероприятиями, соревнованиями. А 2017 годом стал поворотным годом для парка. Власти приняли решение реконструировать его в рамках всероссийского проекта «Формирование городской среды». На протяжение этого года власти красочно рассказывали уфимцам об изменениях, которые их ожидают в парке. Там должна была появиться брусчатка, дизайнерские скульптуры, а всеми любимое озеро планировалось осушить и углубить. На все это планировалось выделить из бюджета 3 миллиарда.

Стоит заметить, что за 4 года в парке появились дорожки, скамейки, детские и спортивные площадки, но вот озеро все еще стоит огороженным. К его реконструкции приступили в 2019 году и до сих пор там ведутся работы. Власти города планируют сделать торжественное открытие через 8 месяцев, но жители города уже даже не рассчитывают на это. Ведь все эти сроки сдачи уже неоднократно переносили. Уфимцам остается лишь надеяться, что власти на этот раз сдержат свои обещания.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!