Когда ждать очередного повышения страховой пенсии?

Когда ждать очередного повышения страховой пенсии?

В марте 2021 года страховые пенсии граждан России были проиндексированы. Конечно, пожилые люди рассчитывали на более существенную прибавку.

Пенсионный фонд сообщил о том, что в 2021 году пенсионеров ждет еще одно повышение пенсии в августе месяце – ежегодное. Конечно, не стоит надеяться на слишком большие суммы доплат, но все же. На прибавку к пенсии может рассчитывать большая часть пенсионеров. Речь идет о работающих пенсионерах. Размер пенсии будет увеличен с учетом накопленного, но еще не учтенного стажа. Каждый год, если пенсионер продолжает трудиться, его страховой стаж увеличивается, и работодатель совершает отчисления на пенсию – именно эти накопленные за последний год пенсионные баллы и увеличивают выплаты каждый август.

Пенсионный фонд предупреждает, что не стоит рассчитывать на большую прибавку. Максимально пенсионеры смогут получить не более трех пенсионных коэффициентов. Иными словами, это около 300 рублей, поскольку стоимость одного пенсионного балла составляет 98,86 рублей.

Однако, стоит учитывать и тот факт, что пенсия работающих пенсионеров не индексируется в соответствии с инфляцией. Поэтому новость о прибавке, пусть и на небольшую сумму, работающие пенсионеры должны воспринять положительно.

Пенсионный фонд отмечает, что в 2021 году было запланировано повышение пенсий разных категорий граждан, все они пройдут в установленные сроки. Так, например, в апреле месяце были проиндексированы социальные пенсии. В мае будут повышены выплаты также шахтерам и летчикам.

Полную информацию о положенных выплатах и запланированной индексации пенсии можно узнать на официальном сайте Пенсионного фонда. Кроме того, на портале https://pfr.gov.ru, зайдя в личный кабинет, пенсионер может узнать текущую информацию о своей пенсии, поверить количество пенсионных баллов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!