Количество фальшивых купюр в Челябинской области сократилось

Количество фальшивых купюр в Челябинской области сократилось

Деньги – это основная составляющая нашей жизни. Как показывает практика, сегодня без денег жить невозможно, и их всегда мало. Отсюда и появление теневого бизнеса по производству фальшивых купюр, в том числе и в Челябинске.

Население предупреждают, озвучивают правила, как не стать жертвой фальшивомонетчиков, но производители фальшивых купюр становятся всё изворотливей и изворотливей. Развиваются технологии. Купюры государство пытается каждый раз всё больше защитить различными способами, но и у мошенников появляется больше возможностей.

Алгоритм действия при обнаружении поддельной купюры озвучивался в средствах массовой информации Челябинска досконально не один раз. Ведь чаще всего подделывают купюры среднего номинала, например, как сейчас в Челябинске, номиналом в пять тысяч рублей. Если денежная купюра отличается от остальных цветом, формой, на ощупь, хоть совсем немного, эту купюру надо проверить, в первую очередь, на свет на наличие водяных знаков и защитной нити. Если всё это на месте, но сомнения не отступают, значит, проверяем наличие «пляшущих» цифр, которые видны при качании купюры – цифры как будто пляшут, на двухтысячной купюре видно яркое кольцо на солнце, горизонтальные полосы – на гербе пятитысячной.

Достаточно большая часть населения страдает плохим зрением, для них проще всего ориентироваться в подлинности купюр на ощупь. Основной ориентир – это повышенная рельефность цифры на номинале. И наконец, берем в руки лупу. И проверяем наличие мельчайших графических элементов.  Про всё это регулярно говорят в средствах массовой информации Челябинска, население стало более внимательно относиться к купюрам, и благодаря этому за 2021 год было выявлено в Челябинской области 319 фальшивок, среди которых преобладают пятитысячные купюры, встречаются тысячные, купюры в 200 рублей и в 50 рублей. Сотрудникам Челябинской области предлагают специальные курсы Банка России по определению фальшивых купюр.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!