Коммунальные услуги Татарстана ожидает индексация

Коммунальные услуги Татарстана ожидает индексация

Проживая в частном доме или в квартире, люди платят коммунальные услуги. Воду, свет, отопление и многие другие блага цивилизации, обеспечивающие комфортную жизнь. Современный человек уже не представляет свою жизнь без этих благ. Поэтому главный вопрос, который волнует большинство плательщиков – ожидается ли повышение тарифов.

Коммунальные услуги Татарстана ожидает индексация

Открытый источник

На днях в своем интервью заместитель министра финансов Татарстана заявил о грядущей индексации. Рустам Аюкасов сообщил, что с начала следующего года 4-х % индексация коснется стоимости продуктов питания, с начала нового учебного года – размера стипендий. А летом изменения вступят в силу для коммунальных услуг.

Также заместитель министра рассказал о заложенных в структуру расходов средств. Благодаря этому станет возможным реализовать «майские указы» президента, предполагающие повысить заработную плату некоторым категориям.

В ходе беседы у председателя комитета Шакира Ягудина возник вопрос. «Будет ли произведена индексация для работающих в государственных учреждениях?». На это Рустам Аюкасов ответил, что на данный момент индексация зарплат в данной сфере не предполагается. Изменения запланированы лишь в социально-культурной и учебной отрасли.

Что касается коммунальных платежей, то до лета 2022 года собственники будут оплачивать их по старым тарифам. Изменения произойдут лишь летом. Как говорят аналитики, процентная ставка индексации 4% еще не означает, что вырастут сами цены. В зависимости от инфляции, вполне может произойти снижение стоимости пользования некоторыми ресурсами.

В любом случае, как сложатся события, будет известно только через полгода, а за это время многое может измениться.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!