Кому из пенсионеров уже с июня 2021 года прибавят 400 рублей к пенсии

Кому из пенсионеров уже с июня 2021 года прибавят 400 рублей к пенсии

Ряду пенсионеров периодически назначают надбавки к пенсиям, однако такая возможность и сумма надбавок могут отличаться в зависимости от региона России. В каком регионе и на сколько увеличатся пенсии некоторых граждан, рассказали эксперты.

В этом году пенсионерам, которые на момент начала Великой Отечественной войны были детьми, назначат надбавку к пенсии в размере 400 рублей. Выплаты начнут осуществлять с 1 июня 2021 года в Красноярском крае. Общая сумма дополнительных выплат за год составит 4800 рублей. Кроме того, данные выплаты будут назначены автоматически в беззаявительном порядке.

Какие еще выплаты положены, и в каких регионах?

  • Также существуют специальные пенсионные выплаты в Приморском крае. Там, например, детям войны положены единовременные выплаты к основной пенсии к празднику Победы, а также ко Дню окончания Второй мировой войны. Размер выплат устанавливается местными органами власти. Также в крае назначают и льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг.
  • В некоторых регионах страны пенсионерам, которые являются детьми войны, выплачивают прибавку к основной пенсии в размере 1000 рублей. Чем меньше в том или ином регионе России проживает детей войны, тем больше будет размер дополнительной выплаты, по сравнению с остальными регионами, где их проживает больше. Например, если в регионе проживает менее 30-50 тысяч человек данной категории пенсионеров, то надбавка может быть даже больше 1000 рублей.

В каком регионе пенсионеры получают самую большую прибавку к пенсии?

Самую крупную прибавку к пенсии получают дети войны, проживающие в Ненецком автономном округе. Им положено 7000 рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!