Кому мэрия отдала землю легендарного «А-кафе» в Уфе?

Кому мэрия отдала землю легендарного «А-кафе» в Уфе?

В мэрии Уфы сообщили, что земля на месте легендарного «А-кафе» теперь принадлежит «Специализированному Застройщику “Проспект”», владельцем которой выступает «СУ № 1». Примечательно, что фирма-владелец зарегистрирована менее месяца назад. А получили площадку новые обладатели и вовсе через предпринимательницу, о которой мало что известно.

Сейчас на месте бывшего «А-кафе» на проспекте Октября царит полная разруха. Территорию бывшего ресторанного комплекса отдали под застройку многоэтажного дома. Но активисты по сей день выступают против строительства многоэтажки на месте «А-кафе». Горожане, со ссылкой на мнение геологов, считают возведение жилых комплексов в данном месте нецелесообразно и даже опасно.

Остаётся у населения много вопросов, как столь ценная территория для девелоперов досталась фирме, которая появилась лишь в октябре, а учредителем её стала крупнейшая строительная организация РБ — «СУ № 1».

Напомним, ранее стало известно, что разрешение на строительство жилого комплекса мэрия выдала новоиспечённой предпринимательнице Татьяне Уваровой, которая зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель только в сентябре. А получив такой «лакомый кусок» — территорию на главной улице столицы Башкирии – бизнес-леди передаёт её «Проспекту».

«Собственник земельного участка в соответствии с гражданским законодательством передал участок в аренду 03.11.2021 с правом выкупа ООО «СЗ “Проспект”». Срок действия с 29 октября 2021 по 31 декабря 2024, с видом разрешенного использования «многоквартирные многоэтажные дома», — пояснили в столичной мэрии.

Отметим, что компания «СУ № 1» имеет достаточно крупный портфель госконтрактов. Фирма осуществляет строительные работы на сумму порядка 1,5 млрд рублей по возведению Республиканского детского онкоцентра и онкологии при РДКБ (срок сдачи объекта — 2023 год). Строит школу в городе Учалы, сдать её планируют уже в 2022 году. Сумма контракта 766 000 рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!