Кому переведут больше 10 тыс. рублей уже в начале марта 2021 года из ПФР?

Кому переведут больше 10 тыс. рублей уже в начале марта 2021 года из ПФР?

В России будет продолжена реализация нового механизма по индексации пенсионных выплат для той категории пенсионеров, которые не работают и имеют социальные выплаты.

Пенсионный Фонд РФ в очередной раз напоминает гражданам о том, что в 2021 году будет иметь место несколько иная схема индексации пенсионных выплат для неработающих пенсионеров. Увеличение выплат будут проводить только после того, как будут рассчитаны все социальные выплаты до прожиточного минимума. Иными словами, если в настоящее время пенсия по старости меньше прожиточного минимума, то пожилому человеку рекомендуется обратиться в местный центр социальной поддержки граждан России.

Представители ПФР утверждают, что для начала необходимо, чтобы все пенсии неработающих пенсионеров были доведены до прожиточного минимума, установленного в том регионе, где прописан пенсионер. Для этих целей будут включены не только социальные выплаты, а также все возможные меры поддержки со стороны государства.

Только после того, как пенсии пенсионеров будут доведены до прожиточного минимума в конкретно взятом регионе, будет производится индексации пенсии. Т.е. пенсионеры, у которых до настоящего момента пенсионные выплаты были меньше прожиточного минимума, получат добавку к пенсии несколько больше остальных. Получается, что новая схема индексации никак не уменьшает прогнозируемые выплаты, как это было ранее. При этом ПФР уточняет, что общая сумма всех выплат не должна превышать отметку в 10 тысяч рублей.

Таким образом, в начале марта неработающим пенсионерам с доходом ниже установленного в регионе прожиточного минимума необходимо как можно раньше обратиться за государственной поддержкой.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Иванов, 6 марта 2021 в 19:04

    У меня стаж более 40 лет. Разумеется без разрывов в трудовой деятельности. Правда не знаю как учитывается Армия, институт, командировки….. Пенсия 12300 р.
    Я знаю “пенсионера”, который не работал ни дня. Отсидел лет 8-мь в Зоне. Получил инвалидность. Пенсия в 1.5 раза больше моей.
    Пишу не жаловаться, а для иронии. В том числе и над такими статьями.