Кому заблокируют WhatsApp уже в мае 2021 года?

Кому заблокируют WhatsApp уже в мае 2021 года?

Сегодня большинство социальных сетей, мессенджеров и других популярных сервисов оказались под пристальным вниманием Роспотребнадзора. Тем не менее, и сами мессенджеры понимают важность оперативной блокировки тех пользователей или групп пользователей, которые активно пропагандируют запрещенные действия или товары, а также делают массовые спам-рассылки. Эти причины являются объективным основанием для блокировки пользователей, но появились и другие.

Еще в начале 2021 года представители WhatsApp разослали всем своим клиентам информацию о скором вступлении в силу обновленного пользовательского соглашения. В нем будут указаны новые правила блокировки пользователей даже в том случае, когда серьезных нарушений за ними замечено не было. Эта новость вызвала большой общественный резонанс, так как многие граждане отреагировали на новое соглашение негативно. Хотя нашлись и такие, кто эти правила поддержал.

Блокировать, к примеру, будут тех, кто до 15 мая 2021 года не подтвердит свое согласие на новое пользовательское соглашение. Так что, если вы не поставили галочку в нужном месте в нужное время, не удивляйтесь, что в вашем аккаунте будут отключены некоторые функции. Такая частичная блокировка будет действовать три месяца и, если за это время соглашение не будет подписано, аккаунт будет удален из системы безвозвратно.

Как понять, что аккаунт частично заблокирован?

Все довольно просто и не заметить этого не получится. В вашем аккаунте WhatsApp перестанут действовать следующие опции:

  • частная переписка, включая групповые чаты;
  • доступ к просмотру частных и групповых сообщений;
  • возможность совершать видео- и аудиозвонки;
  • возможность резервного копирования или копирования сообщений.

Из того, что останется: уведомления о сообщениях и входящие звонки. Другими словами, всплывающие окна с сообщениями будут работать. Придется улавливать их смысл из короткого превью, так как прочить сообщение целиком будет невозможно.

В ближайшее время российским пользователям WhatsApp придет новое соглашение с возможностью принять его и продолжить пользоваться приложением в привычном формате. Если же новые правила об использовании личных данных или другие аспекты вас не устроят, то лучше поискать другой мессенджер с более лояльными правилами для пользователей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!