Король госзаказа Башкирии «Медтехника» уступает рынок новой фирме?

Король госзаказа Башкирии «Медтехника» уступает рынок новой фирме?

Правительство Башкирии выделило дополнительный миллиард рублей на закупку медицинского оборудования для системы здравоохранения. Эта сумма выделена из резервного фонда, и её планируются использовать для страховых мероприятий граждан, а также на закупку лекарственных препаратов.

Миллиард рублей поможет решить проблемы с нехваткой препаратов и кислорода для ИВЛ для лечения людей, больных коронавирусом. Также необходимо закупить аппараты УЗИ и наркозно-дыхательные аппараты. Каждый из имеющихся на сегодняшний день поставщиков медоборудования в Башкирии не против освоить эти деньги, но последнее время всё чаще звучат разговоры о новом поставщике – фирме, имя которой связывают с «Фармстандартом».

Кроме этого, стало известно, что крупнейшая фирма «Медтехника РБ», которая считается королем госзаказа по закупке медоборудования и медицинских изделий в Башкирии, не участвует в торгах за миллиард. А ведь именно она была основным поставщиком всего с начала пандемии, её доход за 2020 году увеличился в пять раз по сравнению с прошлым 2019 годом. Ходят слухи, что её предупредили о тщетности участия в этом конкурсе. Работающие на рынке сейчас компании подают жалобы, чтобы не появился новый конкурент. Поэтому торги по закупке наркозно-дыхательных аппаратов были приостановлены через девять дней после начала. Вторая закупка также приостановлена из-за жалоб.

Но самое интересное то, что в обеих закупках выиграла московская фирма «Ренталити». Ещё две закупки этих же аппаратов на крупные суммы пока что только объявлены. Напрашивается вывод, что фирма «Ренталити» и есть новый тайный поставщик, которая известна по закупкам в Кабардино-Балкарии и Краснодарском крае. Но это пока только догадки по поводу того, что она пришла в Башкирию. Да и простому человеку абсолютно не важно, кто освоит этот миллиард, главное, чтобы ему, если он попадет в больницу, оказали квалифицированную помощь, и чтобы его продиагностировали с помощью современного оборудования.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!