«Коронавирус можно победить и без QR-кодов». Громкое заявление депутата Госсовета Татарстана

«Коронавирус можно победить и без QR-кодов». Громкое заявление депутата Госсовета Татарстана

По мнению Альмира Михеева – депутата Государственного совета РТ, QR-коды не являются решением проблемы в борьбе с пандемией, а вакцинация — это не обязанность, а личный выбор каждого гражданина. Он заявляет, что власти с помощью QR-кодов обеспечили тотальный контроль населения. А ковидные ограничения, которые действуют по отношению к гражданам, которые не вакцинировались, приводят к мощному напряжению в социуме.

Напомним, в республике Татарстан с 22.11.2021 действует система QR-кодов на общественном транспорте. Ранее ограничения были введены в общепитах и торгово-развлекательных центрах. Граждане, не получившие вакцину от ковида и не имеющие медотвода, без QR-кода не могут посещать общественные места.

В своём аккаунте «Instagram» Михеев высказывает мнение, что снизить рост заболеваемости COVID-19 поможет не QR-код, а бесплатное ПЦР-тестирование. Сдача экспресс-анализа позволит своевременно выявлять инфицированных.

Альмира Михеев считает, что ограничительные меры для граждан не имеющих электронного кода, формируют «неприятие обществом любых инициатив со стороны правительства». Он пишет, что за весь период пандемии, люди сталкиваются с тем, что поликлиники совсем неохотно ставят диагноз «новая короновирусная инфекция», когда на руках имеется положительный ПЦР-тест и по клинической картине очевидно, что это ковид.

«Пора прекратить бессмысленное издевательство над народом и бизнесом», — призывает чиновник. Он уверен, что наличие QR-кода у человека лишь служит подтверждением, что он пошёл и сделал эту прививку, причём может не вполне по собственной инициативе. Но это вовсе не означает, что в данный момент он не болен и несёт вирус в массы. Не нужно делать QR-код пропуском в жизнь, на учебу или работу. Альтернатива электронных пропусков – массовое бесплатное тестирование, которое позволит выявлять тех, кто реально болеет в данный момент.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!