«КовиВак» разрешили испытывать на пожилых людях

«КовиВак» разрешили испытывать на пожилых людях

Вот уже почти 2 года ученые всего мира пытаются найти оптимальный способ для борьбы с коронавирусом. На сегодняшний день наиболее распространены вакцины «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак». Каждая из них обладает способностью создавать иммунитет к вирусу.

«КовиВак» разрешили испытывать на пожилых людях

prufy.ru

В октябре текущего года Минздрав России планирует запустить испытания новой, трехкомпонентной вакцины «КовиВак». Для начала, клинические исследования будут производиться на людях старше 60 лет. Первыми новую вакцину опробуют на себе жители Москвы, Новосибирска и Перми.

Исследование будет полностью добровольное. Добровольцам будет предложена трехэтапная иммунизация. После трех доз вакцины будет проведено сравнение с традиционной двухэтапной системой. Это позволит выявить, какая из вакцин наиболее эффективна и приносит больше пользы.

Главная цель, которую преследуют ученые, – выявить, насколько препарат будет переносимым для пожилых людей. Специалисты полагают, что пожилые люди нуждаются в трехэтапной иммунизации. Они объясняют это пониженным иммунным ответом людей старше 60 лет.

Стоит напомнить, что «КовиВАк» считается самой безопасной вакциной, так как в ее основе лежит «убитый» вирус. Базой для испытания станет НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова, расположенного в Москве. В исследованиях планируют принять участие несколько тысяч человек. Среди них – люди, страдающие аутоиммунными заболеваниями, онкологические больные, а также имеющие хронические болезни легких и других органов.

После того, как пройдут испытания, и их результат будет положительным, вакцина станет доступна для всех. Исключение составят лишь те, у кого есть противопоказания по состоянию здоровья.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!