«Кража века»: двое жителей Татарстана получили заказ украсть попугая

«Кража века»: двое жителей Татарстана получили заказ украсть попугая

Кошки, собаки, хомяки, змеи, крысы… Кого только не держат россияне дома в качестве домашних питомцев. Попугай является одним из самых распространенных видов домашних любимцев. Он не требует такого сложного ухода как, например, собака, и расходы на его содержание также не столь значительны. Кроме того, он доставляет массу положительных эмоций как взрослому человеку, так и детям.

Курьезный случай произошел в одном из городов Республики Татарстан. В Набережных Челнах в  торговом центре, расположенном на проспекте Мира, двое мужчин пошли на черное дело. 7 января в 15.20 злоумышленники похитили из зоомагазина попугая.

Взволнованные продавцы заметили пропажу и тут же обратились в полицию с просьбой найти воров. С их слов, пока один мужчина отвлекал продавца, второй незаметно вынес клетку с птицей, не оплатив покупку. Для чего им понадобилась птица – в качестве своего домашнего питомца или с целью дальнейшей перепродажи – неизвестно.

Сотрудники магазина переживали за пернатого, так как похитители вынесли попугая на мороз, даже ничем не прикрыв клетку.

Продавцы предположили, что это не спонтанный грабеж средь бела дня, а тщательно подготовленное хищение. С их слов, злоумышленников уже видели в другой торговой точке, где они ходили и присматривались к птицам.

Сотрудники полиции Набережных Челнов по горячим следам разыскали похитителей попугая. Птицу в целости и сохранности вернули в зоомагазин вместе с клеткой. Внешне птица не пострадала. Но, как сообщают сотрудники магазина, похищение для попугая было стрессом. Сейчас птица чирикает без умолку. Возможно, радуется возвращению в привычную обстановку, а может быть, рассказывает о случившемся.

Смех смехом, но кража есть кража, так что за совершенный поступок похитителям придется ответить по закону.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!