Кто не подлежит вакцинации от коронавируса, рассказали в Минздраве Татарстана

Кто не подлежит вакцинации от коронавируса, рассказали в Минздраве Татарстана

В ходе пресс-конференции заместитель министра здравоохранения республики Татарстан Жаворонков Владимир огласил категории граждан, не подлежащих вакцинации от COVID-19.

В Минздраве пояснили: «Медики не прививают несовершеннолетних жителей до наступления 18 лет. Противопоказана вакцинация тем, у кого в анамнезе есть тяжелые аллергические реакции. Беременные женщины и кормящие мамочки получают только определённую вакцину – это „Спутник V“. Показанием к медицинскому отводу от прививки служат острое течение заболевания, обострения хронических болезней, а также наличие у пациентов онкологических заболеваний на этапе лечения».

Жаворонков также подчеркнул, что татарстанцы неохотно идут на прививку от коронавируса. Представитель Минздрава РТ рассказал, что темпы вакцинации в республике остаются на прежнем уровне. На сегодняшний день вакцину от COVID-19 добровольно получили свыше 1,8 миллионов татарстанцев. Вторую прививку из них постаили 1,3 миллионов человек. Но если объективно оценивать ситуацию, то население не стремится получить защиту от коронавирусной инфекции в виде вакцины.

Спикер рассказывает, что люди приходят на прием к терапевту и говорят, «у меня гайморит уже хронический, дайте мне медотвод». Но подобные заболевания не являются показанием для медотвода вакцинации от ковида. Граждане будто всеми способами желают получить медотвод. Но при этом не все понимают, что медицинский отвод – это не возможность отказаться от вакцины. Это лишь показатель того, что прививка от ковида не принесёт надлежащей пользы. А принять соответствующее решение в отношении каждого конкретного лица может только квалифицированный специалист.

Чтобы защитить себя и своих близких необходимо сделать прививку. Только вакцинация от COVID-19 поможет остановить пандемию.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!