Кто получит доплату к пенсиям с 1 мая?

Кто получит доплату к пенсиям с 1 мая?

С 1 мая 2021 года у некоторых групп пенсионеров увеличится размер пенсии. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

С начала мая Пенсионный фонд планирует совершить перерасчет пенсий для бывших летчиков и работников угольной промышленности, а также иных групп граждан России.

Указ президента РФ также предусматривает увеличение пенсий ветеранам Великой Отечественной войны в связи с 75-ой годовщиной Великой победы. Так военные пенсионеры получат доплату в размере 9 тысяч 500 рублей.

Среди фронтовиков будут отмечены ветераны, участвующие в военных действиях в составе действующей армии, а также те, кто был награжден почетной медалью «За оборону Ленинграда». Также в мае на прибавку к пенсии могут рассчитывать ветераны инвалиды детства, получившие ранения и другие увечья в период ВОВ.

Стоит отметить, что живых свидетелей, а также участвующих в боевых действиях Великой Отечественной войны, осталось всего около 74 тысяч россиян.

Кроме того, размер пенсии увеличится у пенсионеров, чье прежнее обеспечение было ниже средне положенного. Так называемые малоимущие пенсионеры смогут получать пенсионное финансирование не меньше положенного прожиточного минимума в стране.

Что касается работающих пенсионеров, то вопрос об индексации их пенсии еще находится в стадии рассмотрения. Предполагаемый перерасчет может быть произведен не ранее 1 августа.

Конечная сумма надбавок к ежемесячной пенсии зависит от трудового стажа и иных пенсионных коэффициентов. Размер пенсий у данных групп населения повышается каждые три месяца. Финансирование обеспечивается за счет средств работодателей, поступивших в Пенсионный фонд России.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!