Куда исчез активист Ильгам Вахтовик? Версии полиции и родственников

Куда исчез активист Ильгам Вахтовик? Версии полиции и родственников

Неделю назад в Башкирии пропал активист Ильгам Янбердин, которого все знают как Ильгама Вахтовика. Так, он зазывал всех поучаствовать во флешмобе 11 октября, однако сам так и не явился.

Куда исчез активист Ильгам Вахтовик? Версии полиции и родственников

Открытый источник

Жена Ильгама, Расима, утверждает, что последний раз видела мужа утром 11 октября, когда тот уходил из дома. Однако причину такого раннего ухода она так и не смогла назвать. Расима рассказала, что перед исчезновением мужчина 3 дня подрабатывал и накануне вернулся поздно, около 11 вечера. Однако в полночь Вахтовик снова ушел. Вновь вернулся около 4:30, затем переоделся и снова ушел, уже окончательно. После этого его никто не видел.

Расима уверена, что покончить с собой ее муж точно не мог, и предполагает, что его задержала полиция. Но в полиции эту версию отвергают и считают, что исчезновение активиста инсценировано. Такое предположение источник в органах поясняет тем, что его телефон, который вместе с вещами нашли спустя неделю после исчезновения, был абсолютно сухой, на виду в оживленном месте лежали вещи Ильгама, которые также были абсолютно сухие. Также у полиции якобы имеется тайный свидетель, который 11 октября видел Вахтовика в месте, где должен был пройти флешмоб.

Активистка Ольга Комлева, которая также начала искать Ильгама со дня исчезновения, придерживается версии его жены и считает, что, вероятнее всего, он находится полиции, но тогда не понятно, почему они приняли заявление о пропаже. Комлева считает, что ситуация очень странная и абсурдная. В пользу этой версии Ольга приводит собственные воспоминания – не так давно она сама была задержана органами полиции перед акциями протестов, в которых должна была участвовать. Телефон у нее тогда тоже забрали и не давали возможности с кем-либо связаться.

Если в скором времени Янберлин не найдется, полиция может возбудить уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство». При этом, в том случае, если инсценировка исчезновения будет доказана, наказание будет грозить уже самому Вахтовику.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!