Куда сходить в Казани в выходные: стендап «Лучшее», выставка «Андрей Сахаров» и «Гамлет» с современном бытие

Куда сходить в Казани в выходные: стендап «Лучшее», выставка «Андрей Сахаров» и «Гамлет» с современном бытие

Несмотря на введенные в регионе ограничения, культурная программа в столице Татарстана на эти выходные разнообразна и насыщена. По информации, предоставленной на сайте «Куда-Казань», казанцы и гости города могут посетить сразу несколько мероприятий.

С 3 по 18 декабря 2022 года в Stand Up Club выступают лучшие комики республики со своей юмористической стендап-программой «Лучшее». Все выступающие в разное время выступали на телесцене Paramount comedy на канале ТНТ. Стоимость входного билета составляет всего пятьсот рублей, но есть ограничения по возрасту – до 18 лет на программу не пустят из-за взрослого контента выступающих. Так что совсем молодым лучше прихватить с собой паспорт, на входе могут проверить документы. Маски, перчатки и QR-коды входят в список условий, необходимых для прохождения «фейс-контроля».

С 3 декабря по 11 января все желающие приобщиться к биографии и деятельности Андрея Сахарова могут сделать это, посетив Национальный республиканский музей, где проходит тематическая выставка, посвященная 100-летию со дня рождения создателя водородной бомбы «Андрей Дмитриевич Сахаров — человек эпохи». Экспонаты выставки для музея предоставили владельцы архива и мемориальной квартиры общественного деятеля и правозащитника.

Экспозиция представляет собой фотографии и документальную базу из российских и зарубежных фондов, музеев, библиотек, различных архивов, газет и журналов и личных коллекций почитателей таланта известного физика-теоретика мирового уровня. Непосредственно в субботний вечер, 4 декабря можно приобщиться к классике в современном прочтении.

В театре на Булаке пересмотрели диллему принца Датского относительно бытия и решили истории о предательстве и мести – быть. Правда, в черном кабинете и классических костюмных «тройках» 21 столетия. Неожиданное музыкальное оформление добавляет постановке креатива и новизны. Однако такой режиссерский подход совсем не портит Уильяма, нашего Шекспира. Почему бы и не замахнуться? Благо, талант позволяет.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!