Легендарное А-кафе в Уфе сравняют с землей

Легендарное А-кафе в Уфе сравняют с землей

Разговоры о сносе легендарного заведения «А-кафе» на проспекте Октября ходили давно. Здание скандального ресторана заброшено уже несколько лет. Его спрятали за забор и приступили к сносу. По слухам, на его месте появится высотный жилой дом. Местные жители называют клуб «А-кафе» бывшей цитаделью пафоса и разврата. На шумные вечеринки там собирался весь бомонд города. А о том, что происходило за стенами этого «замка», горожане слышали немало легенд.

Финал близок

Легендарное А-кафе в Уфе сравняют с землей

Пожар в “А-кафе” в 2013

Ресторанный комплекс получил особую популярность в 2000-х. Это было самое модное заведение в городе, куда все мечтали попасть. Среди постоянных гостей клуба были представители местной богемы и звезды ХК «Салават Юлаев». За «А-кафе» надолго закрепилась слава порочного местечка с разнузданными вечеринками.

Прямым конкурентом знаменитого ресторана в то время был клуб «Правда». Его экс-сотрудница рассказывает, что “А-кафе” всегда было местом, где снимали девочек. А завсегдатаями заведения были чиновники, бизнесмены, бандиты и проститутки. “Наш коллектив презирал всю эту тусовку”.

Ростислав Мурзагулов, экс-пиарщик главы Башкирии, так высказался о «А-кафе»:

– Я сопровождал туда москвичей, которые это заведение знали и обожали. По мне, это была настоящая ярмарка тщеславия, где напрямую продавали собственные души и тела. Организаторы сделали из этого места нечто неприступное и легендарное. Но все должно происходить с соблюдением законов РФ, о чём владельцы, я думаю, не часто вспоминали.

Напомним, зимой 2013 года в башне здания клуба случился пожар. Горожане поговаривали, что собственники

Легендарное А-кафе в Уфе сравняют с землей

Снос здания “А-кафе”

уничтожали огнём всю тайную бухгалтерию. Владельца ресторана Владимира Глухова задержали в 2014 году за сбыт наркотических средств и незаконное хранение оружия. До суда он не дожил. Его вдова продала заведение в августе 2018. Но его двери для посетителей больше не открылись.

«А-кафе» с панорамным остеклением и башенками стало настоящим арт-объектом на улице с непримечательными зданиями. Но вскоре бульдозеры сравняют его с землей. В паспорте объекта уже значится многоэтажный дом. В настоящее время на объекте идёт реконструкция теплотрассы. Работы по укладке труб должны быть завершены к 4 ноября.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!