Локдаун разоряет челябинские фитнес-центры

Локдаун разоряет челябинские фитнес-центры

Фитнес-индустрия Челябинска несет серьезные убытки. Выручка упала на 70%.

Локдаун разоряет челябинские фитнес-центры

Локдаун разоряет челябинские фитнес-центры

После введения в Челябинской области локдауна не прошло и недели, а местный бизнес уже обеспокоился последствиями ковидных “каникул”. Владельцы фитнес-центров города подсчитали, что даже недельный перерыв нанесет серьезный урон их финансовому положению.Они считают, что восстанавливаться после локдауна придется не только потерявшим форму клиентам, но и всей индустрии.

Антон Попов, владелец одного из фитнес-клубов города, рассказал, что обращался к арендодателю с просьбой уменьшить платежи хотя бы на треть, но получил отказ. Владельцам фитнеса приходится оплачивать полную аренду помещений и коммунальные счета, пока залы стоят пустыми. Многие клиенты уже сделали первую прививку и хотели бы возобновить занятия, но им вынуждены отказать – посещать фитнес можно только с двумя дозами вакцины.

Запрет на посещение фитнеса даже после первой прививки создает множество сложностей. Сами клиенты теряют почти месяц – между первой и второй прививками обычно проходит три недели. Многие пытаются заниматься онлайн, но это не сравнить с занятиями в зале. Поставить правильную технику, разглядывая подопечного в мониторе или на экране компьютера не получается, занятия выходят малоэффективными и неудобными. 

Залы на несколько сотен квадратных метров стоят пустыми, за день их посещают не больше 50 человек – а всего пару недель назад на каждый тренажер приходилось отстоять небольшую очередь. Не выходят на работу и тренеры. 

Владельцы фитнес-залов Челябинска рассчитывают на субсидии, которые были анонсированы ранее: льготные кредит под маленький процент, субсидии в виде МРОТ на каждого сотрудника. Но как долго из придется ждать, пока не понятно. Больше всего фитнес-предприниматели опасаются, что расслабившись на отдыхе, клиенты просто не вернутся в зал даже после снятия ограничений. 

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!