Лучший учитель Татарстана 2021 рассказала, чего не хватает современной школе

Лучший учитель Татарстана 2021 рассказала, чего не хватает современной школе

Педагог по английскому языку Мария Голованова из гимназии №122 города Казани вошла пятерку лучших учителей России. Почетное звание она заслужила по итогам участия во Всероссийском конкурсе «Учитель года 2021». В этом году он проходил уже 32-й раз. В конкурсе участвовало 85 педагогов со всей России.

Победителем смотра выбрали преподавателя по физике тюменской гимназии Екатерину Костылеву. Ей досталась хрустальная статуэтка. С призером учитель из Казани и другие из пятерки лидеров разделили другую не менее важную награду. На целый год они становятся советниками министра просвещения на общественных началах.

Лучший учитель Татарстана 2021

Открытый источник

Мария Голованова в интервью порталу Пруфы.рф поделилась методикой своего преподавания и ответила на некоторые вопросы журналиста.

Учитель рассказала, что на уроках английского позволяет детям самим открывать знания. При освоении новой темы они сталкиваются с трудностями, что позволяет осознать пробелы в знании и восполнить их. Голованова учит своих подопечных самостоятельности, умению анализировать, действовать по ситуации. Главное, чтобы в дальнейшем они смогли применять полученные знания в жизни.

На вопрос журналиста, чего не хватает современной школе, Голованова ответила: взаимопонимания между родителями и учителями. Она отметила, что на своей практике не сталкивалась в данной проблемой, но случаи частые. По словам финалистки в нынешнем образовании сочетаются старые и новые традиции, опыт и инновационные технологии. На смену учителям советской закалки приходят молодые, амбициозные, энергичные педагоги. Если ставить в пример Голованову, за ними будущее.

После участия в конкурсе лучший учитель Татарстана планирует вернуться в родную школу и посвятить себя работе. Быть в пятерке лучших – «это достойный показатель». Голованову лично поздравил и похвалил мэр Казани Ильсур Метшин. Он вручил ей 1 млн рублей на повышение квалификации.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!