Мама, он взорвался: «взлет» самогонного аппарата у жителя Нижнекамска выбил окно вместе с рамой

Мама, он взорвался: «взлет» самогонного аппарата у жителя Нижнекамска выбил окно вместе с рамой

Весьма плачевно закончился сеанс самогоноварения для жителя Нижнекамска. Поздно вечером в небольшой квартире по улице Чабьинской, 3 раздался негромкий хлопок и очень громкий грохот от вылетевшего на улицу вместе с рамой окна в зале, сообщает телеграмм-канал Татмедиа со ссылкой на телеканал НТР 24.

Владелец квартиры вызвал спасателей, но прибывшие на место сотрудники МЧС не обнаружили ни огня, ни дыма. Зато нашли прилично перепуганного хозяина жилья и по совместительству изготовителя рукотворного горячительного напитка, в простонародье называемого самогоном. Аппарат для производства шайтан-напитка стыдливо прятался на кухне, на плите. После проведенной спасателями проверки стало ясно, что хлопок паров из самогонного агрегата произошел во время нагрева.

59-летнему хозяину квартиры и аппарата повезло – мужчина, действительно, отделался легким испугом и потерей стеклопакета, который выбило ударной волной. Утечки газа также не обнаружено, разрушений стен и несущих конструкций не имеется. Аналогичный случай был зафиксирован  в Нижнекамске в августе 2020 года, но тогда последствия были намного серьезнее.

Адское пойло на улице Баки Урманче варили две сатаны – муж и жена. Во время взрыва, который произошел ночью, в доме находились двое маленьких детей. Малыши по счастливой случайности не пострадали, а вот родителей-самогонщиков увезли в больницу с 25 % ожогов тела. После взрыва детей увезли к бабушке в деревню, так как квартира оказалась непригодной для проживания, даже если бы кто-то из родственников приехал поддержать семью.

Ущерб жилью был нанесен очень ощутимый: от взрыва вылетели двери на балконе и окна в двух комнатах и кухне, оплавился потолок. Вокруг подъезда вся территория была засыпана кучей стекла и обломков от рам. Кроме этого четыре автомобиля на улице пострадали. Так что «за такой вот хитроумный аппарат, как статьи закона говорят,  просидеть реально без забот можно за решеткой круглый год».

Кстати, в 2022 году штрафы за самогоноварение могут увеличить до тридцати тысяч рублей. Более того: по заявлению граждан, а по сути, доносу соседей, у владельцев производимой алкогольной продукции, оную будут изымать.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!