“Мечел” ЧМК поставил металлопрокат для строительства московского метро

"Мечел" ЧМК поставил металлопрокат для строительства московского метро

«Мечел»- это промышленный гигант, объединяющий 20 компаний. Одно из направлений его деятельности- металлургия. Металлургические предприятия выделены в отдельную компанию под руководством УК «Мечел-сталь».

ПАО «Челябинский металлургический комбинат» – это одно из крупнейших предприятий, входящих в УК «Мечел-сталь» полного цикла. Он знаменит тем, что имеет право присваивать продукции собственный индекс – ЧС (Челябинская Сталь). Такой чести удостоено очень малое количество предприятий России.

Основное направление Челябинского металлургического комбината – выпуск продукции нержавеющей стали, в основном, рельсовой продукции. Современные технологии, используемые на Челябинском комбинате, позволяют прокладывать бесшумные рельсы, так называемые бархатные. Рельсобалочный стан ЧМК выпускает лонжероны, вагонные стойки, шахтные стойки. Эти поставки и были сделаны для дальнейшего строительства Большой кольцевой дороги Московского метрополитена в размере 22 тысячи тонн рельсов.

Строительство Большой кольцевой дороги в Московском метрополитене – самый грандиозный проект. За всё время существования метрополитена в Москве одновременно не запускались 10 станций, что планируется сделать сейчас. И после запуска этих станций линия Московского метро станет самой длинной в мире. Сегодня первое место занимает Пекин.

Большая часть поставленных рельсов, балок и арматуры была изготовлена на Челябинском металлургическом комбинате. Это большой плюс для Челябинска, такой грандиозный заказ обеспечил работу около 18 тысячам сотрудников Челябинского металлургического комбината, а соответственно, и достойную зарплату, что частично способствовало подъему экономики Челябинской области.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!