Мэр Москвы объявил о развитии социальной паллиативной помощи в столице

Мэр Москвы объявил о развитии социальной паллиативной помощи в столице

В столице продолжают совершенствовать систему паллиативной помощи. Об этом сообщил градоначальник Сергей Собянин при посещении отделения Московского центра паллиативной помощи. После окончания капитального ремонта медицинского центра планируется увеличение количества коек, что сделает помощь тяжелобольным ещё более доступной. 

Принятые меры позволят увеличить возможность получения такой услуги в полтора раза. Патронажное обслуживание на дому уже получают около семнадцати тысяч человек. Кроме того, к имеющейся тысяче коек в мед. центре, в соответствии с планом развития, будут открыты новые отделения на пятьсот дополнительных мест.

Собянин отметил, что развитие амбулаторного сопровождения на дому очень важно для населения, потому что, зачастую, за тяжелобольными людьми ухаживают родственники в домашних условиях, но необходимо, чтобы была доступна и медицинская помощь. Мэр Москвы планирует продолжать сотрудничать с общественными организациями и благотворительными фондами для поддержания жизнеобеспечения паллиативных больных за счёт привлеченных средств и волонтерской помощи.

В пресс-службе мэра Москвы заверили, что ремонт Многофункционального центра сейчас находится в приоритете у городских властей. Общая готовность объекта составляет 95%. Кроме того, столичное руководство выделило средства для покупки специальной медицинской техники.

Например, паллиативное отделение в “Люблино” получит более 5000 единиц техники и других изделий для ухода за лежачими пациентами. Это новейшие аппараты ультразвуковой диагностики, электрокардиографы и мобильный рентген-аппарат.

Паллиативная помощь в Москве вышла на европейский уровень по доступности и техническому оснащению. В столице для паллиативных больных также действует бесплатная услуга социального такси, на реализацию данной инициативы уже выделено 156 миллионов рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!