Мэрия Челябинска проверит скандальных китов за 10 млн после жалоб горожан

Мэрия Челябинска проверит скандальных китов за 10 млн после жалоб горожан

Что только не делают городские власти, чтобы преобразить Челябинск к новогодним праздникам. В уходящем 2022 году они сделали местным жителям подарок – новое украшение для города, которое удачно вписалось в общую панораму Челябинска.

Недавно мэрия выделила средства из городского бюджета на установку нового арт-объекта на местной набережной реки Миасс. Композиция представляет собой трех китов высотой из железных прутьев, каждый из которых стоит на отдельной площадке. Высота одного кита составляет 4,5 метра, двух других – 3,5 метра. У основания каждого кита установлены прожекторы, которые в ночное время освещают новую конструкцию изнутри. Благодаря зеркальным панелям этот свет рассеивается еще лучше и ярче.

Власти отчитались, что такая задумка обошлась мэрии в 9,75 миллионов рублей. Композицию изготовила компания «Городской дизайн» из Санкт-Петербурга.

Светящиеся киты и вправду завораживают своей красотой, однако городские жители приняли такое творчество без особого восторга. Многие горожане, разбирающиеся в изготовлении подобных конструкций, возмущены, что этот арт-объект не стоит выделенных на него средств. В социальных сетях жители Челябинска пишут, что такие сооружения стоят гораздо дешевле.

Многие высказались, что им не нужен такой новогодний подарок от властей стоимостью почти десять миллионов рублей. А эти деньги, по мнению горожан, лучше бы направили в детские дома, на выплаты пенсионерам или семьям с детьми.

Мэрия Челябинска отреагировала на жалобы и недовольство горожан по поводу новых светящихся китов. Чиновники обещают в ближайшее время провести независимую экспертизу нового объекта. Будет проведена оценка материалов, из которых изготовлена конструкция, а также оценка стоимости объекта. Что будет в результате проверки – покажет время.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!