Мэрия Уфы готовит очередное массовое мероприятие в разгар пандемии

Мэрия Уфы готовит очередное массовое мероприятие в разгар пандемии

Пресс-служба администрации столицы Башкирии сообщает, что 10.12.2022 и 11.12.2022 в «Арт-квадрате» пройдет фестиваль уличной еды. Горожан приглашают отведать традиционные блюда и новинки от шеф-поваров. Примут участие в «Russian Street Food Awards: Большой Урал» самые разные регионы нашей страны.

В мэрии города рассказали, что повара из Махачкалы организуют дагестанскую лавку с угощениями, повара из Москвы приготовят испанские пончики чуррос с разнообразными топпингами. Свои рецепты привезут кулинары Владивостока. Уфимцы смогут отведать дальневосточные булочки с начинками – пян-се. Морепродукты в стритфуд-формате представят повара Калининграда. А полакомиться сыром можно будет от сыроварни из Миасса.

В рамках фестиваля стрит-фуда жюри определит самое вкусное уличное блюдо Урала. А победитель представит его в Калининграде на российском этапе Street Food Awards в следующем году.

Вот только врачи недоумевают. Такие мероприятия с большим скоплением народа могут негативно сказаться на ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Ведь на сегодняшний день в республике Башкортостан сохраняется высокий уровень заболеваемости COVID-19.

Известный медик-блогер Глебов Глеб заявляет: «Проводить подобные фестивали в период эпидемии нецелесообразно. Но я уже ничему не удивляюсь». В РБ вводят все новые ковидные ограничения, но при этом их соблюдение не контролируется должным образом. Ведь в Башкирии запрещены массовые мероприятия, максимальное количество участников – 30 человек.

Оперштаб отмечает, что число заболевших опасной инфекцией ещё очень высокое. Показатели смертности также весьма высоки. При этом некоторые муниципалитеты республики отстают от установленного плана по вакцинации. Но при всём при этом допускают массовые уличные мероприятия.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!