В Уфе появится новое управление — на должность заместителя уже кого-то назначили

В Уфе появится новое управление — на должность заместителя уже кого-то назначили

Мэрия Уфы заместителем по градостроительному развитию назначила Кирилла Чистякова. Ранее там было открыто новое управление, где и будет работать чиновник.

В Уфе появится новое управление — на должность заместителя уже кого-то назначили

Открытый источник

Такая информация появилась в городских интернет-сообществах. Кирилл Чистяков, которого, по словам Телеграм-каналов, назначили на эту должность, является действующим советником мэра по градостроительной политике, строительству и архитектуре. Также когда-то он работал в ГК “Гранель”, которая в свое время была замечена в центре нескольких скандалов.

Ранее мэрия Уфы создала новое управление — управление координации строительной деятельности. Отдел градостроительного контроля и выдачи разрешений будет упразднен в связи с социальной напряженностью в отрасли. Целью создания нового управления было желание сконцентрировать все градостроительные процессы в одном месте.

Отметим, что служба по связям с общественностью муниципалитета сообщила, что никто еще не был назначен на эту должность, в том числе, и Чистяков. Возможно, из-за этого информация является неточной.

Важно отметить, что ранее, 30 сентября, Кирилл Чистяков предлагал изменить законодательство. Подобное решение может привлечь застройщиков к помощи расселению людей из ветхого и аварийного жилья. По словам эксперта, проблемы с таким жильем связаны с недостаточным финансированием со стороны частных предпринимателей. В обмен на расселение жильцов мэрия предлагает инвесторам возможность получения земель без торгов. А возможность постройки новых домов на свободных участках будет выдана тем застройщикам, что дадут обманутым дольщикам квартиры.

Всего в мэрии было создано четыре новых управления, некоторые управления из-за этого будут сокращены. Городской совет отметил, что оценивает все изменения в муниципалитете положительно.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!