Microsoft выпустила Windows 11 на день раньше – ТАСС

Microsoft выпустила Windows 11 на день раньше - ТАСС

Компания Microsoft выпустила новую версию операционной системы Windows 11 раньше заявленной даты. Интернет-портал The Verge опубликовал информацию о том, что Windows 11 уже появилась в свободном доступе для загрузки пользователей, об этом пишет ТАСС.

Однако не все пользователи Windows 10 имеют возможность установки Windows 11 способом обновления, поскольку новая операционная система предъявляет высокие системные требования. Например, ОС поддерживает процессоры Intel Core, с восьмого варианта, AMD Ryzen 2000 и Qualcomm Snapdragon, начиная с модели Snapdragon 850. Помимо этого, показатель частоты процессора должен составлять минимально 1 ГГц, объем оперативной памяти 4 Гб, а количество интегрированной памяти – не менее 64 Гб.

Microsoft выпустила Windows 11 на день раньше - ТАСС

Microsoft выпустила Windows 11 на день раньше – ТАСС

Но некоторым юзерам обновление все же доступно, в частности тем, кто купил устройства на Windows 10 не так давно, им попытаться обновить новую систему возможно. В объединении Microsoft объяснили, что предположительно только к середине будущего года новый продукт появится в свободном доступе для разного рода устройств.

Также известно, что большинство персональных устройств с предустановленной операционной системой Windows 11 появятся в розничной продаже с 5 октября. Ранее этот день был объявлен официальной датой выхода нового продукта Microsoft.

Главным образом, обновление распространяется на общий интерфейс, меню “Пуск” и, собственно, виджеты. Кроме того, измениться сервис загрузки программ Microsoft Store, объединение с платформой для видеоконференций Microsoft Teams и некоторых иных направлений в функционировании. Microsoft объявила, что в ближайшее время, а именно в период нескольких месяцев разработчики проведут работы по тестированию еще одной новинки, а именно вероятность применения новой ОС Windows 11 в приложениях для Android.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!