Миллион рублей на новый каток в Баймаке

Миллион рублей на новый каток в Баймаке

Каждый город Челябинской области мечтает о постройке катка, крытого, или нет, но большого городского катка со всеми удобствами. Большие морозы и холода в Башкирии, а также длительная зима способствуют развитию этого вида спорта. Город Башкирии Баймак не является исключением.

На этот раз мечты населения этого городка уже начали осуществляться. На сайте госзакупок появилась информация о том, что выложены данные для проведения торгов по постройке крытого ледового дворца. Администрация Башкирии пообещала построить в центре Баймака большой крытый каток. Заказчик «Республиканский градостроительный центр» выложил документацию по новому катку, запланированная сумма составляет 979 тысяч рублей.

Глава Башкортостана дал распоряжение как можно быстрее построить крытый ледовый каток. С именем новой постройки уже определились – «Баймак-Арена» – и с местом тоже – рядом с городским стадионом «Труд». По подобному проекту уже построен каток в Ишимбае, планируемый в Баймаке будет площадью 3,6 тысячи квадратных метров.

Наконец-то жители Баймака смогут развивать на профессиональном уровне зимние виды спорта: хоккей, фигурное катание, шорт-трек. Первая техника уже начала работать на территории, отведенной под каток. Радий Хабиров планирует в дальнейшем, взяв за основу проект катка в Баймаке, построить аналогичные в других некрупных городах республики.

Занятия спортом –необходимость для каждого человека, а занятия спортом для молодежи особенно важны. Все имеющиеся в Баймаке спортивные объекты используются максимально. Это и бассейны, и спортивные залы, и теннисные клубы, и конные клубы, и клуб для людей с ограниченными способностями, и секции по различным видам спорта, даже этническом – игра «Ылак». Команда из Баймакского района участвовала в Киргизии на всемирных играх кочевников. С постройкой катка возможности для спортивных занятий увеличатся.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!