Минфин одобрил новую пенсионную реформу

Минфин одобрил новую пенсионную реформу

Министерство финансов РФ одобрило идею о переводе пенсионных накоплений (ОПС), находящихся под мораторием, в добровольную систему стандартов (НПО). Об этом стало известно из новостных сведений сайта РИА Новости.

Известно, что в прошлую пятницу было проведено совещание по этому поводу у министра Антона Силуанова, в ходе которого парламентарии поддержали внедрение схемы гарантированных прав участников добровольных программ и исключение учета при выявлении налоговой базы для уплаты НДФЛ с пенсии по соглашениям, подписанных в пользу членов семьи. Однако наиболее важным здесь является поддержка Минфина в относительно предложенной программы.

С начала действия моратория на образование накопительной составляющей вносилась масса предложений по ее “разморозке” и превращения в НПО. Новая разработка уже приобрела название “План Б”. Эту идею уже НПФ уже предоставляли на рассмотрение в минувшем году главе ЦБ, на что министр ответила одобрением. Далее произошло создание рабочей команды для завершения работы.

Минфин одобрил новую пенсионную реформу

Минфин одобрил новую пенсионную реформу

От прошлых внедрений этот проект взял направление стандартизации системы негосударственного обеспечения пенсий: первая сумма вложения будет извлечена из ОПС, а дальнейшие – в результате стимулирования за счет налоговых вычетов и совместного финансирования.

Источник подчеркивает, что дальнейшие действия в отношении пенсионных накоплений будут предприниматься исключительно после проведения консультаций с ВЭБ. Кроме того, министр финансов поручил внести доработки в некоторые вопросы, касающиеся условий вступления в систему. А именно необходимо предоставить возможность оплаты первого взноса для вех без исключения вновь поступивших, а порядок финансирования предоставлять индивидуально, изучив особенности материального положения самого получателя. То есть, чем выше заработок человека, тем ниже степень государственного финансирования.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!