Министр сельского хозяйства Челябинской области высказался за поправки в закон об отлове бездомных животных

Министр сельского хозяйства Челябинской области высказался за поправки в закон об отлове бездомных животных

Животные – это наши друзья, так всегда учат в школе. Домашние, ухоженные, красивые, аккуратные вызывают умиление, грязные, с забитым взглядом, бездомные – жалость или брезгливость.

Но каждое существо имеет право на жизнь. Животное не виновато, что его выбросил хозяин, или оно потерялось, а может, просто родилось на улице. Поэтому в России 1 января 2020 года вышел закон о том, что нельзя убивать бездомных животных. До этого специальные организации отлавливали бездомных животных и умерщвляли. По закону, их должны вылавливать, лечить, стерилизовать и выпускать на улицу, если не найдется хозяин.

С гуманной точки зрения по отношению к животным – это очень хорошо. Но собака – это зверь, собаки сбиваются в стаю и нападают на людей. Даже не каждому взрослому под силу отбиться от стаи собак, а ребенку, особенно маленькому, это сделать нереально. Эту мысль подчеркнул министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин, выступая на заседании Комитета по аграрной политике. На заседании обсуждался бюджет на 2022 год, министр подчеркнул, что в этот бюджет войдёт и постройка нового приюта для бродячих животных. С местом уже определились в Сосновом районе.

Но отлавливается животных очень мало, а зимой с холодом они становятся особо опасными и агрессивными. Кроме того, численность собак постоянно растет. А те, кто был отловлен, вылечен, стерилизован, опять попадает на улицу и пополняет стаи бездомных. Стая, соответственно, увеличивается. Получается замкнутый круг. Было подчеркнуто, что закон надо основательно пересмотреть.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!