Минтруда рассказал о том, как получить компенсацию вместо отпуска – PRIMPRESS

Минтруда рассказал о том, как получить компенсацию вместо отпуска - PRIMPRESS

По сообщению интернет-издательства PRIMPRESS, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации рассказало россиянам о получении дополнительных денежных средств.

Минтруд рассказал о том, как можно получить от работодателя дополнительную выплату

Выплата за неиспользованный отпуск

В статье идет речь о получении денежной компенсационной выплаты. Касается она лишь тех граждан, кто имеет официальное трудоустройство. Согласно трудового законодательства, каждый работник имеет гарантированное право на ежегодный оплачиваемый отпуск, которым он может воспользоваться по своему усмотрению.

Согласно разъяснениям Минтруда России, помимо возможности отдохнуть от работы, у трудящихся есть случаи, когда работодатель может перевести натуральный отпуск в денежный эквивалент. Получить компенсацию за ежегодный отпуск можно в двух случаях:

1. При наличии дополнительных дней ежегодного отпуска. Это все дни, которые превышают основную часть отпуска, составляющую 28 календарных дней. Сюда относятся дополнительные дни, которые устанавливаются за ненормированный график работы, вредное и опасное производство и другие причины. Имея дополнительную часть к ежегодному отпуску, работник имеет право на его денежную компенсацию. Для этого ему следует подать заявление работодателю с просьбой произвести замену дней отпуска денежным эквивалентом.

2. В момент увольнения. Здесь работодатель обязан произвести полный расчет за все накопившиеся дни отпуска. А их количество может быть весьма существенным, если работник в течение трудовой деятельности редко пользовался правом на отпуск или выбирал его небольшими частями. Важно помнить, что неиспользованные дни отпуска из предыдущих периодов не пропадают и не сгорают. Все они учитываются в личной карточке сотрудника и в момент его увольнения подлежат полной оплате.

В заключении Минтруда напомнил, что существуют категории работников, кому полагается предоставление ежегодного отпуска целиком, без разделения на части. К ним относятся беременные женщины, несовершеннолетние работающие дети, а так же лица, занятые на опасных или вредных условиях труда. Таким работникам разделение отпуска допустимо лишь по личному волеизъявлению гражданина.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!