Минздрав Татарстана ответил на сообщения о нехватке вакцины от коронавируса

Минздрав Татарстана ответил на сообщения о нехватке вакцины от коронавируса

Привиться от коронавируса в Казани можно прямо сейчас – необходимые вакцины в наличии есть. 

Вакцины в Казани есть

Открытый источник

В ответ на слухи о том, что в прививочных пунктах Казани не хватает вакцины от коронавируса, Минздрав Татарстана решил разъяснить ситуацию. По сообщению ведомства, не хватает только одной из российских вакцин – “КовиВака”. Но привиться можно в любой момент, “Спутника V” и “ЭпиВакКороны” есть достаточно. 

Минздрав региона рекомендовал прививаться вакциной “Спутник V”, это первая российская вакцина, она считается самой проверенной и безопасной. За все время тестирования она показала высокую эффективность и минимум побочных эффектов. Не стоит удивляться – в сертификате она записывается как “Гам-КОВИД-Вак”, это другое название того же препарата. 

Владимир Жаворонков, руководитель управления здравоохранения Казани, рассказал, что в городе, как и по всей России, не хватает только одного типа вакцин, “КовиВака” от центра имени Чумакова. Это вакцина классического типа, поэтому многие хотят привиться именно ею. Но другие доступные варианты не хуже защищают от заболевания и не хуже подходят для вакцинации. 

Во время прямого эфира в социально сети Instagram Владимир Жаворонков рассказал, что производство “КовиВака” временно приостановлено. Это случилось из-за того, что на производстве проводили замену оборудования. В ближайшее время поставки возобновятся, и желающие поставить именно “КовиВак” смогут сделать это в любом из прививочных пунктов. А пока можно поставить одну из двух имеющихся вакцин – никаких преград для этого нет. 

Заболеваемость коронавирусом в Казани продолжает бить рекорды, поэтому прививка как никогда актуальна. А сомневаться в любом из вариантов, которые могут предложить медики сейчас, не приходится – эффективность “Спутника V” и других вакцин подтвердили не только многочисленные исследования, но и миллионы вакцинированных по всей стране. 

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!